Mokka-Kirsch-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Kirschen
g g Mokkaschokolade
g g Butter
Eier
g g Puderzucker
Pk. Pk. lösliches Cappucinopulver
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
g g weiße Kuvertüre
Papierbackförmchen
Zubereitung
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Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken, mit der Butter bei milder Hitze zerlassen. 3 Eier, 80 g Puderzucker und Cappucinopulver cremig rühren. 100 g Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mit der Schokomischung unter die Eimasse rühren.
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Frischkäse und 70 g Puderzucker mit Orangenschale und -saft glattrühren. 1 Ei und 10 g Mehl unterrühren. Papierförmchen in eine Muffinform (12 Mulden) setzen. Die 1/2 der Schokomasse in die Förmchen geben. Die 1/2 der Kirschen darauf verteilen, Käsemasse, übrige Schokomasse und übrige Kirschen nacheinander einschichten. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 25 Min. bei 170 Grad, nach 15 Min. abdecken). Kuvertüre überm heißen Wasserbad auflösen und über die Muffins sprenkeln.