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Aioli mit Gemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 973 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 90 g

Zutaten

Für
6
Portionen
8

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen Safran (gemahlen)

600

g g Mayonnaise

Salz

Pfeffer

700

g g Rote Bete

Salz

1

Tl Tl Kümmelsaat

600

g g Kartoffeln

1

Blumenkohl

300

g g dünne Möhren

6

Eier

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Zubereitung

  1. Für die Aioli den Knoblauch pellen und durchpressen. Safran in 1 El warmem Wasser einweichen.
  2. Mayonnaise mit Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern. Mayonnaise in zwei Hälften teilen und die eine mit dem Safransud verrühren. Beide Saucen kalt stellen.
  3. Für das Gemüse die Rote Beete in Salzwasser mit Kümmel 50 Min. kochen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 30 Min. kochen. Blumenkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 10 Min. kochen. Möhren waschen, schälen und in Salzwasser 6 Min. kochen. Eier 5 Min. kochen und abschrecken.
  4. Rote Beete abgießen, pellen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und halbieren.
  5. Gemüse und Eier auf einer Platte anrichten und mit den Saucen servieren.