Aioli mit Gemüse
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen
Dose Dosen Safran (gemahlen)
g g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
g g Rote Bete
Salz
Tl Tl Kümmelsaat
g g Kartoffeln
Blumenkohl
g g dünne Möhren
Eier
Zubereitung
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Für die Aioli den Knoblauch pellen und durchpressen. Safran in 1 El warmem Wasser einweichen.
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Mayonnaise mit Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern. Mayonnaise in zwei Hälften teilen und die eine mit dem Safransud verrühren. Beide Saucen kalt stellen.
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Für das Gemüse die Rote Beete in Salzwasser mit Kümmel 50 Min. kochen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 30 Min. kochen. Blumenkohl waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 10 Min. kochen. Möhren waschen, schälen und in Salzwasser 6 Min. kochen. Eier 5 Min. kochen und abschrecken.
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Rote Beete abgießen, pellen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und halbieren.
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Gemüse und Eier auf einer Platte anrichten und mit den Saucen servieren.