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Puten-Apfel-Pfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Putenschnitzel

El El Sojasauce

El El Sherry

ml ml Apfelsaft

ml ml Gemüsefond

El El Speisestärke

Cayennepfeffer

g g Staudensellerie

g g Porree

rote Äpfel

El El Öl

Bund Bund Majoran

g g Erdnüsse


Zubereitung

  1. Schnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Sherry, Apfelsaft, Fond, Speisestärke und Cayenne verrühren. Fleisch 10 Min. hineingeben.
  2. Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel ungeschält in Scheiben schneiden.
  3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Äpfel von jeder Seite 30 Sek. braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Porree und Staudensellerie ins Bratfett geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten und herausnehmen.
  5. 2 El Öl ins Bratfett geben. Das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Das Fleisch in 2 Portionen im Öl rundherum braun anbraten. Die Marinade zugießen und 2 Min. kochen lassen, eventuell nachwürzen. Porree, Staudensellerie und Apfelringe zugeben und kurz erwärmen. Abgezupfte Majoranblättchen und Erdnüsse darüber streuen.