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Putenröllchen mit Schafskäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüne Bohnen

Salz

5

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

40

g g Mandelkerne (gehackt)

6

El El Öl

1

Bund Bund Thymian

200

g g Schafskäse

2

Eigelb

Pfeffer

4

Putenrouladen

150

ml ml Weißwein

500

ml ml Geflügelfond

250

g g Tomaten

2

El El dunkler Saucenbinder

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Mandeln in 1 El Öl goldbraun anrösten. Je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten, etwas abkühlen lassen. Thymian abzupfen, zur Hälfte fein hacken. Schafskäse fein zerkrümeln, mit Eigelb, Mandel-Zwiebel-Masse und gehacktem Thymian zu einer glatten Creme verrühren und mit Pfeffer würzen.
  2. Fleischscheiben zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schafskäsemasse der Länge nach als Streifen auf die Mitte der Rouladen streichen. 1/3 der Bohnen halbieren und quer darauf legen. Die Seiten darüberschlagen und Rouladen fest aufrollen und feststecken.
  3. Rouladen in 3 El heißem Öl rundherum braun anbraten. Je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 200 ml Fond dazugießen und die Rouladen wenden.
  4. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf restliche Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl kurz andünsten. Tomaten und 100 ml Fond zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. dünsten. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen. Saucenbinder einrühren, restlichen Thymian dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen dazugeben und mit dem Gemüse servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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