Putenröllchen mit Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Mandelkerne (gehackt)
El El Öl
Bund Bund Thymian
g g Schafskäse
Eigelb
Pfeffer
Putenrouladen
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
g g Tomaten
El El dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Mandeln in 1 El Öl goldbraun anrösten. Je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten, etwas abkühlen lassen. Thymian abzupfen, zur Hälfte fein hacken. Schafskäse fein zerkrümeln, mit Eigelb, Mandel-Zwiebel-Masse und gehacktem Thymian zu einer glatten Creme verrühren und mit Pfeffer würzen.
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Fleischscheiben zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schafskäsemasse der Länge nach als Streifen auf die Mitte der Rouladen streichen. 1/3 der Bohnen halbieren und quer darauf legen. Die Seiten darüberschlagen und Rouladen fest aufrollen und feststecken.
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Rouladen in 3 El heißem Öl rundherum braun anbraten. Je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 200 ml Fond dazugießen und die Rouladen wenden.
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Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf restliche Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl kurz andünsten. Tomaten und 100 ml Fond zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. dünsten. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen. Saucenbinder einrühren, restlichen Thymian dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen dazugeben und mit dem Gemüse servieren. Dazu passt Fladenbrot.