Steinpilzbrühe
Zutaten
6
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
Zwiebeln
El El Öl
Lorbeerblätter
Gewürznelken
ml ml Waldpilzfond
ml ml Milch
Salz
g g Butter
g g Grieß
Ei
g g Parmesan (gerieben)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Pfeffer
El El Sherry
g g Champignons
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Steinpilze in 500 ml heißem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 2 El heißem Öl mit Lorbeer und Nelken glasig dünsten. Mit Fond und Steinpilzen mit Einweichwasser ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen.
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Milch mit 1 Prise Salz und der Butter aufkochen. Den Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. Topf vom Herd ziehen und das Ei mit Käse und Schnittlauch zügig unterrühren. Mit zwei nassen Teelöffeln ca. 24 Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser 10 Min. leise garen.
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Pilzbrühe durch ein Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 2 El Öl 3 Min. braten. Petersilie hacken. Champignons und die abgetropften Nocken mit der Petersilie in die Suppe geben, kurz aufkochen und sofort servieren.