Aprikosen-Wirsing
Zutaten
6
Portionen
g g Aprikosen (getrocknet)
ml ml Aprikosensaft
kg kg Wirsing
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Butterschmalz
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El heller Saucenbinder
Zubereitung
-
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Mit dem Aprikosensaft einmal aufkochen, beiseite stellen. Den Wirsing vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in 1 cm lange Stücke schneiden. Das Weiße im heißen Butterschmalz andünsten. Wirsing zugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. schmoren.
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Das Zwiebelgrün und die Aprikosen mit Saft zum Wirsing geben und 5 Min. mitgaren. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Saucenbinder einstreuen, einmal aufkochen und servieren.
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