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Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Schwarzwurzeln

2

El El Essig

2

El El Mehl

400

g g Möhren

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

40

g g Butter

8

El El Weißwein

175

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Minze

30

g g Mandelkerne (in Stiften)

150

g g Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und schälen. (Möglichst mit Handschuhen arbeiten, da die austretende Wurzelmilch die Hände verfärbt und verklebt.) Schwarzwurzeln in schräge Scheiben schneiden und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser, Essig und Mehl geben. Damit sie nicht braun werden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Schwarzwurzeln gut trockentupfen, mit den Möhren in einem Topf im zerlassenen Fett 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten. Wein und Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-18 Min. garen.
  3. Inzwischen Petersilien- und Minzeblätter abzupfen und hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit dem Joghurt unter das Gemüse mischen, heiß werden lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Kräuter locker untermischen und servieren. Dazu passt Lammfleisch.