Marinierte Schwarzwurzeln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schwarzwurzeln
El El Weißweinessig
Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Bund Bund Rauke
g g Parmesan
g g Parmaschinken
Basilikum
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen. Wasser mit 2 El Essig und etwas Salz in einem breiten Topf aufkochen. Schwarzwurzeln hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Dann herausnehmen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
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Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Parmesan in feine Locken hobeln. Parmaschinken in breite Streifen schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Von den Schwarzwurzeln die dunkle Schale wie bei Pellkartoffeln abziehen. Die Wurzeln schräg dritteln.
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Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten. Schwarzwurzeln zugeben und kurz dünsten. 3 El Essig, Fond, 4 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Unter die Schwarzwurzeln heben und eventuell nachwürzen. 20 Min. ziehen lassen. Dann mit Basilikum, Rauke und Schinken anrichten und mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.