Rote-Beete-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete
Salz
Zwiebeln
Apfel
g g Kartoffeln
El El Öl
l l Gemüsebrühe
Gewürzgurken
Bund Bund Schnittlauch
Pfeffer
Muskatnuss
El El Weißweinessig
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Rote Beete waschen, in kochendem Salzwasser 1 Std. garen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, Apfel und Kartoffeln schälen und alles in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin 4 Min. kräftig andünsten. Rote Beete- und Kartoffelwürfel hinzugeben und weitere 2 Min. dünsten. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 30 Min. kochen.
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Inzwischen die Gewürzgurken in feine Streifen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Essig würzen. Gurkenstreifen in die Suppe geben und kurz erwärmen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit der Crème fraîche servieren.