Clementinen-Ofenschlupfer
Zutaten
6
Portionen
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Aprikosenlikör
Clementinen
g g Hefezopf
g g Butter
Eier
g g Puderzucker
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zitrone
El El brauner Zucker
Mango
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Getrocknete Aprikosen fein würfeln und 10 Min. im Likör ziehen lassen. 8 Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Clementinen in Scheiben schneiden. Hefezopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 4 Portionen in je 20 g Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Abwechselnd mit Clementinenscheiben und Aprikosenwürfeln in eine gefettete Auflaufform (30 cm Länge oder 4 kleine Formen) schichten. Aprikosensud darüber gießen.
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Eier, 100 g Puderzucker, Milch, Sahne, Vanillemark, Zimt und Zitronenschale verrühren. Eiermilch über dem Auflauf verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 30 Min. bei 160 Grad, eventuell abdecken).
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Inzwischen Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Von 2-3 Clementinen 150 ml Saft auspressen, mit Zitronensaft und 50 g Puderzucker zur Mango geben und alles fein pürieren. Auflauf mit der Mangosauce servieren.