Clementinen-Obstsalat mit Krokant
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Puderzucker
Clementinen
Limetten
Minze
El El Cachaça
g g grüne Weintrauben
Bananen
Zubereitung
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Für den Krokant die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 50 g Puderzucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Die warmen Mandeln unter den Karamell mischen. So lange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mandeln vollständig überzogen sind. Krokant möglichst dünn auf einem Stück geöltem Backpapier verstreichen und fest werden lassen.
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Für die Sauce von 1 Clementine 5 El Saft auspressen. Von den Limetten die Schale dünn abreiben und 5 El Saft auspressen. Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Alles mit 75 g Puderzucker und evtl. Cachaça verrühren.
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4 Clementinen pellen und die weiße Haut entfernen. In Spalten teilen. Trauben waschen und abzupfen. Bananen schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Obst vorsichtig mit der Sauce mischen. Krokant hacken und über den Salat geben. Dazu passt Sahne oder Eis.