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Frischkäse-Terrine

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen
60

g g Pinienkerne

200

g g Doppelrahmfrischkäse

200

g g Feta

100

g g saure Sahne

0.5

Bund Bund Basilikum

60

g g schwarze Oliven

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

250

g g Parmaschinken

200

g g Antipasti-Paprika

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Frischkäse mit Feta und saurer Sahne glattrühren. Basilikum, Oliven und Pinienkerne grob hacken und unter die Masse mischen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Eine Form (800 ml Inhalt) mit Öl auspinseln. Klarsichtfolie passend zuschneiden und die Form damit auslegen. Parmaschinken leicht überlappend hineinlegen. Im Wechsel Käsemasse und abgetropfte Paprika einschichten. Parmaschinken darüberklappen. Terrine im Kühlschrank 5-6 Std., am besten über Nacht, durchkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und Folie abziehen. Die Terrine mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden. Dazu passen Baguette und Salat.
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