Mohnschnecken
Zutaten
70
Portionen
Lebkuchenteig:
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Orangensaft
El El Aprikosenlikör
Pk. Pk. Mohn-Backmischung
Zubereitung
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Den Teig zubereiten und kalt stellen (siehe Rezept: Lebkuchenteig). Aprikosen fein würfeln, mit Saft und Likör aufkochen. Vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen. Den Teig in 2 Portionen auf je 1 Stück bemehltem Backpapier auf je 40x25 cm ausrollen.
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Mohn daraufstreichen und Aprikosen daraufsetzen. Mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her fest aufrollen. 30 Min. in das Gefriergerät legen.
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Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.