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Mohnschnecken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Ruhe- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
70
Portionen

Lebkuchenteig:

g g Aprikosen (getrocknet)

El El Orangensaft

El El Aprikosenlikör

Pk. Pk. Mohn-Backmischung


Zubereitung

  1. Den Teig zubereiten und kalt stellen (siehe Rezept: Lebkuchenteig). Aprikosen fein würfeln, mit Saft und Likör aufkochen. Vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen. Den Teig in 2 Portionen auf je 1 Stück bemehltem Backpapier auf je 40x25 cm ausrollen.
  2. Mohn daraufstreichen und Aprikosen daraufsetzen. Mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her fest aufrollen. 30 Min. in das Gefriergerät legen.
  3. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.