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Lebkuchen-Marzipan-Rauten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 71 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
80
Portionen
1

Lebkuchenteig:

400

g g Marzipanrohmasse

4

Eiweiß

80

g g Mehl

3

El El Orangensaft

350

g g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Den Teig zubereiten und kalt stellen (siehe Rezept: Lebkuchenteig). Zerkrümeltes Marzipan und 1 Eiweiß glattrühren. 3 Eiweiß nacheinander jeweils gut unterarbeiten. Dann Mehl und Orangensaft unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
  2. Den Teig auf einem bemehlten Backpapier in Blechgröße ausrollen. Auf das Blech ziehen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit der Konfitüre bestreichen. Makronenmasse als Gitter daraufspritzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Auf dem Backpapier abkühlen lassen. Dann in ca. 71/2 cm lange Rauten schneiden. In einer Dose im Kühlschrank lagern.
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