Lebkuchen-Marzipan-Rauten
Zutaten
80
Portionen
Lebkuchenteig:
g g Marzipanrohmasse
Eiweiß
g g Mehl
El El Orangensaft
g g Himbeerkonfitüre
Zubereitung
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Den Teig zubereiten und kalt stellen (siehe Rezept: Lebkuchenteig). Zerkrümeltes Marzipan und 1 Eiweiß glattrühren. 3 Eiweiß nacheinander jeweils gut unterarbeiten. Dann Mehl und Orangensaft unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
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Den Teig auf einem bemehlten Backpapier in Blechgröße ausrollen. Auf das Blech ziehen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit der Konfitüre bestreichen. Makronenmasse als Gitter daraufspritzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Auf dem Backpapier abkühlen lassen. Dann in ca. 71/2 cm lange Rauten schneiden. In einer Dose im Kühlschrank lagern.