Zimt-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
70
Portionen

g g Datteln

g g Mandeln

Spritzgebäckmasse

El El Milch

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Papier-Pralinenförmchen

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Datteln und Mandeln fein hacken. Spritzgebäckmasse mit der Milch nach Grundrezept zubereiten. Datteln, Zimt und Mandeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
  2. Förmchen auf Bleche setzen. Die Masse nicht ganz bis zum Rand hineinspritzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Abkühlen lassen. Mit Papierstreifen belegen und Puderzucker bestäuben.