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Schoko-Cookies

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühl- und Trockenzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
55
Portionen
150

g g Halbbitterkuvertüre

150

g g Pecannusskerne

1

Spritzgebäckmasse

4

El El Kaffee (stark)

1

Pk. Pk. Schokoladen-Tröpfchen

50

g g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen und etwas abkühlen lassen. 100 g Nüsse fein mahlen, 50 g Nüsse hacken. Spritzgebäckmasse nach Grundrezept mit dem Kaffee zubereiten. Kuvertüre und gemahlene Nüsse unterrühren.
  2. Teig mit Spritzbeutel ohne Tülle mit Abstand zu 4 cm großen Tuffs auf Bleche mit Backpapier spritzen. Mit den gehackten Nüssen und Schokotröpfchen bestreuen und andrücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, schmelzen, über die Kekse träufeln und trocknen lassen.
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