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Walnusstatzen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühl- und Trockenzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
40
Portionen
100

g g Walnüsse

1

Spitzgebäckmasse

7

El El Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)

2

El El Milch

100

g g Marzipanrohmasse

3

El El Haselnussmus

100

g g Nuss-Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Walnüsse fein mahlen. Spritzgebäckmasse nach Grundrezept mit 2 El Baileys und der Milch zubereiten. Zum Schluss die Walnüsse kurz unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Mit etwas Abstand ca. 80 3 cm lange Tatzen auf Bleche mit Backpapier spritzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen (Gas 3, Umluft 8-10 Mn bei 180 Grad). Auf Gittern abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung Marzipan fein zerkrümeln, mit 5 El Baileys und Nussmus zu einer glatten Creme verrühren. Die Hälfte der Tatzen auf der flachen Seite mit etwas Creme bestreichen. Die übrigen Tatzen mit der flachen Seite draufsetzen. 1 Std. trocknen lassen. Glasur auflösen. Die Tatzen mit der breiten Seite hineintauchen und trocknen lassen.
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