Walnusstatzen
Zutaten
40
Portionen
g g Walnüsse
Spitzgebäckmasse
El El Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)
El El Milch
g g Marzipanrohmasse
El El Haselnussmus
g g Nuss-Kuchenglasur
Zubereitung
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Walnüsse fein mahlen. Spritzgebäckmasse nach Grundrezept mit 2 El Baileys und der Milch zubereiten. Zum Schluss die Walnüsse kurz unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Mit etwas Abstand ca. 80 3 cm lange Tatzen auf Bleche mit Backpapier spritzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen (Gas 3, Umluft 8-10 Mn bei 180 Grad). Auf Gittern abkühlen lassen.
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Für die Füllung Marzipan fein zerkrümeln, mit 5 El Baileys und Nussmus zu einer glatten Creme verrühren. Die Hälfte der Tatzen auf der flachen Seite mit etwas Creme bestreichen. Die übrigen Tatzen mit der flachen Seite draufsetzen. 1 Std. trocknen lassen. Glasur auflösen. Die Tatzen mit der breiten Seite hineintauchen und trocknen lassen.