Rübli-Makronen
Zutaten
50
Portionen
g g geschälte Möhren
Makronenmasse
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Zucker
g g Puderzucker
Eiweiß
El El Zitronensaft
Speisefarbe
Zubereitung
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Möhren fein raspeln und gut trockentupfen. Makronenmasse nach Grundrezept zubereiten. Möhren, Mandeln und dazu das Mehl unterziehen. 1 Std. kalt stellen.
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Masse halbieren. 1 Lage Backpapier mit Zucker bestreuen. 1/2 der Masse darauf flachdrücken, mit Zucker bestreuen, mit der 2. Lage Backpapier bedecken und 8 mm dick ausrollen. Mit der 2. Hälfte der Masse ebenso verfahren. Platten zwischen Papier 45 Min. ins Gefriergerät legen. Dann das obere Papier abziehen. Masse zu Herzen ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
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Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und 1 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Guss aufschlagen. 4 El abnehmen und orange einfärben. Weißen Guss mit etwas Zitronensaft dünner rühren. Herzen damit bestreichen, etwas trocknen lassen. Orangenen Guss in einen Beutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Herzen garnieren und trocknen lassen.