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Rübli-Makronen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten plus Kühl- und Trockenzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 69 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
50
Portionen
150

g g geschälte Möhren

1

Makronenmasse

300

g g Mandelkerne (gemahlen)

60

g g Mehl

50

g g Zucker

150

g g Puderzucker

1

Eiweiß

1

El El Zitronensaft

Speisefarbe

Zubereitung

  1. Möhren fein raspeln und gut trockentupfen. Makronenmasse nach Grundrezept zubereiten. Möhren, Mandeln und dazu das Mehl unterziehen. 1 Std. kalt stellen.
  2. Masse halbieren. 1 Lage Backpapier mit Zucker bestreuen. 1/2 der Masse darauf flachdrücken, mit Zucker bestreuen, mit der 2. Lage Backpapier bedecken und 8 mm dick ausrollen. Mit der 2. Hälfte der Masse ebenso verfahren. Platten zwischen Papier 45 Min. ins Gefriergerät legen. Dann das obere Papier abziehen. Masse zu Herzen ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
  3. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und 1 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Guss aufschlagen. 4 El abnehmen und orange einfärben. Weißen Guss mit etwas Zitronensaft dünner rühren. Herzen damit bestreichen, etwas trocknen lassen. Orangenen Guss in einen Beutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Herzen garnieren und trocknen lassen.