Nuss-Tuffs

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
45
Portionen

Makronenmasse

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Vanilleschote

Backoblaten

El El Speisestärke

Haselnüsse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Makronenmasse nach Grundrezept vorbereiten und 50 g davon abnehmen. Unter die übrige Masse die gemahlenen Haselnüsse und das Vanillemark rühren. Nussmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
  2. Die Nussmasse auf die Oblaten spritzen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Weiße Masse mit der Stärke verrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die Mitte der Nussmakronen spritzen. Je 1 Nuss daraufsetzen. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 1-2, Umluft 10 Min. bei 150 Grad). Abkühlen lassen.