Knusperstreifen
Zutaten
60
Portionen
Mürbeteig
g g Haferflocken (kernig)
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Frucht-Mix
g g Butter
g g Zucker
El El Honig
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Mürbeteig zubereiten, kalt stellen. Für die Krokantmasse Haferflocken und Mandelstifte auf ein Blech geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Den Frucht-Mix sehr fein hacken. Butter, Zucker, Honig und Sahne aufkochen. Mandeln, Haferflocken und Frucht-Mix untermischen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.
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Den Grundteig auf einer bemehlten Fläche auf 40x30 cm ausrollen. In 5 Streifen à 8 cm Breite teilen. An den Längsseiten die Kanten der Streifen 1/2 cm breit umklappen und gut andrücken. Die Streifen mit etwas Abstand auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und mit einer Gabel dicht an dicht einstechen.
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Die Mandelmasse auf die Mitte der Streifen verteilen und Bleche nacheinander bei 200 Grad auf der 2. Schiene 12-15 Min. (Gas 3, Umluft 10 Min. bei 180 Grad) backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in 21/2 cm breite Stücke teilen.