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Nougatkipferln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten plus Kühl- und Trockenzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
75
Portionen
1

Mürbeteig

200

g g Nougatmasse

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

g g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Für den Grundmürbeteig mit dem Fett nur 25 g Puderzucker und zusätzlich die Nougatmasse verrühren. Die Nüsse mit dem Mehl (Grundrezept: Mürbeteig) unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  2. Teig zu 3 Rollen von 25 cm Länge teilen und kalt stellen. Jeweils 1 Rolle aus dem Kühlschrank nehmen. Rolle in 1 cm breite Stücke teilen, zu Kipferln formen. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen. Andere Rollen ebenso verarbeiten.
  3. Glasur nach Anweisung auflösen. Kipferln mit den Spitzen hineintauchen und trocknen lassen.
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