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Kalbsragout in Zitronensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 604 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

kg kg Kalbsbrust

Lorbeerblatt

Tl Tl Pfefferkörner

ml ml Weißwein

ml ml kalter Kalbsfond

g g Möhren

Salz

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Mini-Champignons

g g Butter

g g Mehl

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

Zucker

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln vierteln und mit Fleisch, Lorbeer, Pfeffer, Wein und Fond aufsetzen. Aufkochen, abschäumen und bei milder Hitze zugedeckt 1 Std. 30 Min. garen.
  2. Möhren schälen. In Scheiben schneiden und in Salzwasser 6 Min. kochen. Nach 2 Min. Erbsen und Pilze zugeben. Das Gemüse abgießen und abschrecken.
  3. Fleisch herausnehmen. Knochen und Fett entfernen. Brühe durch ein feines Sieb gießen und auffangen.
  4. Butter und Mehl verkneten. Unter die Brühe rühren. Brühe aufkochen, Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft sowie 1 Prise Zucker würzen. Fleisch und Gemüse dazugeben, nochmals aufkochen und mit gehacktem Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Reis.