Zwetschgen-Rotwein-Kuchen
Zutaten
20
Portionen
kg kg Zwetschgen
g g Butter
g g Zucker
Vanilleschote
Salz
Eier
g g Mehl
El El Kakaopulver
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Rotwein
El El Rum
g g Schokoladenraspel
g g Haselnüsse
El El Puderzucker
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, oben entstielen und unten kreuzweise einritzen. Zwetschgen an einer Seite längs einschneiden, aufklappen und entsteinen.
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Weiches Fett, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben. Mit Wein und Rum unterrühren. Danach Schokoladenraspel und Haselnüsse ebenfalls kurz unterrühren.
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Den Teig in eine gefettete Saftpfanne streichen und dachziegelartig mit den Zwetschgen belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 45-50 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, evtl. abdecken). Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.