Zwetschgen-Apfel-Tarte
Zutaten
12
Portionen
g g Haselnüsse
g g Mehl
g g Butter
g g Puderzucker
Salz
Eier
g g Zwetschgen
g g Äpfel
El El Zitronensaft
g g Pflaumenmus
g g saure Sahne
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Vanillepuddingpulver
g g Apfelgelee
Zubereitung
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Nüsse, Mehl, weiches Fett, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.
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Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel an der runden Seite mit einer Gabel dicht an dicht einritzen. Danach mit dem Zitronensaft mischen. Teig auf einer bemehlten Fläche 34 cm Durchmesser groß ausrollen. In eine gefettete Tarteform (30 cm Durchmesser) legen. Den Boden mehrfach einstechen und den Rand gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
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Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Dann mit den Äpfeln und Zwetschgen belegen. Die saure Sahne mit 2 Eiern, Zitronenschale, Puddingpulver und 50 g Puderzucker verrühren und über das Obst gießen. Wie oben weitere 40-45 Min. (Umluft 35 Min., dabei evtl. nach 25 Min. abdecken) backen. Das Gelee erwärmen. Den heißen Kuchen damit glasieren. Abkühlen lassen und servieren.