Stufatu mit Bandnudeln
Zutaten
6
Portionen
Lorbeerblätter
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Bund Bund Petersilie
Scheibe Scheiben geräucherter Schinken
g g Tomaten
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Kalbsgulasch
g g Rindergulasch
g g Schweinegulasch
Tl Tl Mehl
Pfeffer
Muskatnuss
ml ml trockener Weißwein
g g Bandnudeln (breit)
Salz
g g Parmesan
Zubereitung
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Lorbeer, Thymian, Rosmarin und 4 Stiele Petersilie mit Küchengarn zu einem Strauß binden. Schinken in 2 cm große Würfel schneiden.
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Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, würfeln. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch pellen und hacken.
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Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Schinken darin portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in den Bräter geben und anbraten. Fleisch und Knoblauch dazugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Kräuterstrauß und Tomaten zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen. Wein zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Std. 30 Min. schmoren.
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Nudeln in Salzwasser garen. Übrige Petersilie hacken. Kräuterstrauß entfernen. Fleisch mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Mit den Nudeln und dem Parmesan servieren.
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