Gebratene Nudeln asiatische Art
Zutaten
4
Portionen
g g Bandnudeln
Salz
g g Broccoli
g g Staudensellerie
g g Möhren
Tl Tl Speisestärke
El El Sojasauce
Tl Tl Sambal Oelek
ml ml Gemüsebrühe
El El Öl
Knoblauchzehe
g g Erdnusskerne (gesalzen)
Zubereitung
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen. Dann beides in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, das Grün hacken und beiseite stellen. Möhren schälen, längs halbieren und mit den Selleriestangen in schräge, dünne Scheiben schneiden.
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Für die Sauce Stärke, Sojasauce, Sambal oelek und Brühe glattrühren. Öl in einem Wok oder einer tiefen, großen Pfanne erhitzen. Möhren, Sellerie und Knoblauch darin unter ständigem Rühren 2-3 Min. braten. Sauce zugießen und unter Rühren einmal gut aufkochen lassen, bis die Stärke bindet. Nudeln und Broccoli untermischen. Erneut erhitzen, dann evtl. nachwürzen. Mit Erdnüssen und Selleriegrün bestreut servieren.