Erbseneintopf mit Schinken
Zutaten
6
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebel
g g Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Möhren
g g Katenschinken
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig andünsten. 250 g Erbsen und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. kochen.
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Inzwischen Möhren putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit der Sahne und den Möhren erneut aufkochen und 7 Min. zugedeckt garen. Übrige Erbsen nach 5 Min. zugeben und 2 Min. mitgaren. Dann Schinken und Petersilie untermischen. Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.