Wiener Kartoffelragout
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
Eier
g g Butter
g g Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Wiener Würstchen
El El gehackter Majoran
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Beet Beete Kresse
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Salzwasser 15 Min. garen. Eier 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen.
-
Würstchen und 1 Ei in Scheiben schneiden. Die 2 anderen Eier und den Majoran hacken. Kartoffeln abgießen. Die Sauce mit Zitronenschale und -saft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
-
Würstchen und Kartoffeln in die Sauce geben und kurz heiß werden lassen. Gehackte Eier und Majoran vorsichtig unterheben. Das Ragout mit Eischeiben und Kresse garnieren und servieren.