Pikante Blätterteigteilchen
Zutaten
6
Portionen
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g schwarze Oliven
El El Kapern
El El Thymianblättchen
Knoblauchzehe
Tl Tl scharfer Senf
El El Olivenöl
Pfeffer
Zwiebel
g g Champignons
g g Tomaten (getrocknet)
g g Thunfisch
Eigelb
El El Petersilie
Salz
grüne Oliven
Zubereitung
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Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Für die Olivenpaste die schwarzen Oliven im Mixer fein pürieren oder im Mörser fein zerstampfen. Kapern, Thymian, Knoblauch, Senf und 2 El Öl zugeben. Alles nochmals gut durchmixen. Mit Pfeffer kräftig würzen.
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Für die Thunfischfüllung Zwiebel pellen, Champignons und abgetropfte Tomaten fein würfeln. 1 El Öl erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Tomaten kurz mitdünsten und abkühlen lassen. Thunfisch zerpflücken, mit der Champignonmasse, 1 Eigelb und Petersilie mischen und kräftig salzen und pfeffern.
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Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche auf eine Größe von 50 x 35 cm ausrollen. 1 Eigelb und 2 El Wasser verquirlen. Die Blätterteigplatte damit bestreichen. Teigplatte in 2 35 x 25 cm große Rechtecke teilen. Eine Hälfte mit der Olivenpaste bestreichen. Von beiden langen Seiten her zur Mitte hin fest zu einer Schnecke aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
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Andere Teigplatte in ca. 8 x 8 cm große Quadrate teilen. Die Thunfischmasse auf die Mitte der Quadrate verteilen. Die Ecken ohrenförmig über die Füllung klappen und gut andrücken. Mit Eigelb bepinselt auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen nacheinander Oliven- und Thunfischteilchen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. backen (Gas 3, Umluft 12 Min. bei 180 Grad). Thunfischteilchen mit halbierten grünen Oliven garnieren. Beides zum Aperitif servieren.