Gemüsesuppe mit Basilikumpaste
Zutaten
8
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Kartoffeln
ml ml Olivenöl
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Oregano
El El Tomatenmark
Dose Dosen Tomaten (geschält)
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
g g Zucchini
g g Paprika
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Mandeln
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen pellen und hacken. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in einem großen Topf in 3 El heißem Olivenöl andünsten. Kräuter und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten mit Saft und Brühe zugeben, salzen, pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.
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Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in schräge Scheiben schneiden.
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Für die Basilikumpaste 2 Knoblauchzehen pellen. Mit den Mandeln und übrigem Olivenöl fein pürieren. Basilikum abzupfen, grob zerkleinern, zugeben und nochmals durchmixen. Kräftig salzen und pfeffern.
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Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dann mit dem Gemüse aufkochen. Zugedeckt 10 Min. garen. Suppe mit der Basilikumpaste servieren.