Kartoffelsuppe mit Steinpilzcrostini
Zutaten
4
Portionen
l l Gemüsebrühe
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Steinpilze (frisch)
Salbeiblätter
g g Kartoffeln
g g Zwiebeln
El El Butterschmalz
Baguette
El El Olivenöl
Bund Bund Majoran
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Brühe erhitzen. Getrocknete Steinpilze zugeben und zugedeckt beiseite stellen.
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Frische Steinpilze putzen und klein würfeln. 15 Salbeiblätter quer in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln.
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Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Pilzbrühe mit den Pilzen zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen.
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Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 2-3 Min. rösten und herausnehmen. Öl erhitzen, ganze Salbeiblätter darin 1 Min. braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steinpilzwürfel und Salbeistreifen im Öl offen unter Rühren 5 Min. braten, salzen und pfeffern.
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Majoranblättchen abzupfen. Die Suppe pürieren. Sahne unterrühren und erhitzen. Pilze auf die Baguettescheiben geben und mit dem gebratenen Salbei garnieren. Majoran auf die Suppe geben und mit den Baguettescheiben servieren.
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