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Birnen-Nusskuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Becher Becher Schlagsahne

Becher Becher Zucker

Becher Becher Mehl

Pk. Pk. Backpulver

g g Haselnüsse

Eier

g g Birnen

g g Aprikosenkonfitüre

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Sahne in eine Schüssel gießen. Den Becher ausspülen, abtrocknen und als Maßeinheit nutzen. Zucker, Mehl, Backpulver, Nüsse und Eier zur Sahne geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Birnen schälen, sechsteln und entkernen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Birnen dicht an dicht in den Teig drücken und das Ganze im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  3. Die Aprikosenkonfitüre in einem Topf unter Rühren flüssig machen und den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit einpinseln. Den Kuchen in Streifen schneiden und mit Schlagsahne servieren.