Birnen-Nusskuchen
Zutaten
20
Portionen
Becher Becher Schlagsahne
Becher Becher Zucker
Becher Becher Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Haselnüsse
Eier
g g Birnen
g g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
-
Die Sahne in eine Schüssel gießen. Den Becher ausspülen, abtrocknen und als Maßeinheit nutzen. Zucker, Mehl, Backpulver, Nüsse und Eier zur Sahne geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
-
Die Birnen schälen, sechsteln und entkernen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Birnen dicht an dicht in den Teig drücken und das Ganze im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
-
Die Aprikosenkonfitüre in einem Topf unter Rühren flüssig machen und den noch warmen Kuchen gleichmäßig damit einpinseln. Den Kuchen in Streifen schneiden und mit Schlagsahne servieren.
Diesen Inhalt teilen