Birnen-Halbgefrorenes
Zutaten
4
Portionen
rote Birnen
El El Zitronensaft
g g Zucker
ml ml Weißwein
Eigelb
g g Puderzucker
g g Sahnejoghurt
El El Birnengeist
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
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3 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Birnen samt der ausgetretenen Flüssigkeit und Wein zugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen. Dann kalt stellen.
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Eigelb mit Puderzucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrühren. Das Birnenpüree (bis auf 4 El) und den Birnengeist unterrühren. Die Masse in 4 Gläser füllen. Das ganze 4 Std. im Gefriergerät anfrieren lassen.
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1 Birne ungeschält vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Das restliche Birnenpüree und die Spalten auf die Gläser verteilen und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.