Anzeige
Anzeige

Birnen-Halbgefrorenes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

rote Birnen

3

El El Zitronensaft

40

g g Zucker

150

ml ml Weißwein

4

Eigelb

20

g g Puderzucker

300

g g Sahnejoghurt

2

El El Birnengeist

1

Zweig Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 3 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Birnen samt der ausgetretenen Flüssigkeit und Wein zugeben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen. Dann kalt stellen.
  2. Eigelb mit Puderzucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt unterrühren. Das Birnenpüree (bis auf 4 El) und den Birnengeist unterrühren. Die Masse in 4 Gläser füllen. Das ganze 4 Std. im Gefriergerät anfrieren lassen.
  3. 1 Birne ungeschält vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Das restliche Birnenpüree und die Spalten auf die Gläser verteilen und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
VG-Wort Pixel