Kalbsbraten im Topf
Zutaten
6
Portionen
kg kg Kalbsnussbraten
Salz
Pfeffer
El El Öl
Msp. Msp. Piment (gemahlen)
Gewürznelke
Lorbeerblatt
ml ml roter Portwein
ml ml Kalbsfond
g g Schalotten
g g Pfifferlinge
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g Crème fraîche
Zucker
El El Weißweinessig
El El heller Saucenbinder
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Den Kalbsbraten salzen und pfeffern. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Braten darin rundherum goldbraun anbraten.
-
Piment, Nelke und Lorbeer zugeben. Mit Portwein und Fond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 2 Std. garen.
-
Schalotten pellen, halbieren und nach 1 Std. zugeben. Pfifferlinge putzen und Knoblauch pellen.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 2 Min. scharf anbraten. Knoblauch durchpressen und mit Crème fraîche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen. Den Braten herausnehmen, in Folie wickeln und ruhenlassen. Inzwischen Pfifferlinge und Saucenbinder unter den Bratfond rühren. Einmal aufkochen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Braten aus der Folie wickeln und entgegen der Faser aufschneiden. Dazu passen Nudeln.