Gemüsecurry
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Champignons
g g Blumenkohl
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
El El Butter
El El mildes Currypulver
Tl Tl Kurkuma
El El Mehl
ml ml Gemüsefond
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch durchpressen.
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Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Champignons darin 2 Min. dünsten. Knoblauch, Curry und Kurkuma zugeben und mit dem Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und unter Rühren den Gemüsefond dazugießen. Blumenkohl zugeben, aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. bei milder Hitze garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben.
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Curry vom Herd nehmen und Joghurt unterrühren. Evtl. nachwürzen und servieren. Dazu passt Reis.