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Joghurt-Kräuter-Mousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Bund Bund Kräuter

2

Frühlingszwiebeln

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

200

g g Frischkäse

300

g g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl Zitronenschale

Salz

Pfeffer

Zucker

5

El El Zitronensaft

150

ml ml Schlagsahne

1

rote Zwiebel

6

El El Gemüsebrühe

6

El El Öl

100

g g Kochschinken

Zubereitung

  1. Petersilie und Dill fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln putzen und fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronenschale, Zwiebeln und die Hälfte der Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Käsemasse rühren, 15 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben, Masse nachwürzen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. Vinaigrette: Rote Zwiebel pellen und fein würfeln. 3 El Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und das Öl verschlagen. Zwiebel und übrige Kräuter unterrühren. Schinken auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Aus der Mousse Nocken abstechen und zum Schinken servieren.
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