Joghurt-Kräuter-Mousse
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Kräuter
Frühlingszwiebeln
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Frischkäse
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
rote Zwiebel
El El Gemüsebrühe
El El Öl
g g Kochschinken
Zubereitung
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Petersilie und Dill fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln putzen und fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronenschale, Zwiebeln und die Hälfte der Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 El Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Käsemasse rühren, 15 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben, Masse nachwürzen und mind. 2 Std. kalt stellen.
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Vinaigrette: Rote Zwiebel pellen und fein würfeln. 3 El Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und das Öl verschlagen. Zwiebel und übrige Kräuter unterrühren. Schinken auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Aus der Mousse Nocken abstechen und zum Schinken servieren.