Pfirsichauflauf
Zutaten
4
Portionen
Pfirsiche
El El Zitronensaft
El El Pfirsichlikör
Pk. Pk. Vanillezucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
l l Milch
El El Zucker
g g Hartweizengrieß
Eier
Salz
g g Sahnequark
g g Pistazien
Zubereitung
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Die Pfirsiche in kochendem Wasser 30 Sek. blanchieren, abschrecken, häuten, entsteinen und das Fleisch achteln. Zitronensaft mit Likör, Vanillezucker und Zimt verquirlen und die Pfirsiche rundum damit einpinseln.
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Milch mit 2 El Zucker aufkochen. Grieß einstreuen und unter Rühren bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Min. ausquellen lassen. Den Grießbrei kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit 4 El Zucker sehr schaumig rühren.
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Nacheinander Quark, Eigelbmasse und zuletzt Eischnee unter den Grießbrei heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Pfirsiche darauf setzen, mit Pistazien bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 25 Min. bei 180 Grad).