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Marinierte Garnelen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Limette

El El Öl

El El Sojasauce

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Pimpinelle

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Cayennepfeffer

Garnelen

Holzspieße

Salz


Zubereitung

  1. Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft, -schale, Öl, Sojasauce und Knoblauch verrühren.
  2. Pimpinelle und Zitronenmelisse abzupfen, hacken und unter die Marinade mischen. Die Marinade mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen.
  3. Garnelen entdarmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in ein fest schließendes Gefäß legen. Die Marinade darüber geben und geschlossen mind. 1 Std. marinieren lassen. Ab und zu wenden.
  4. Die Marinade flüchtig abstreifen und die Garnelen auf dem vorgeheizten Grill auf jeder Seite etwa 2-3 Min. grillen. Erst dann salzen und servieren.