Marinierte Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Limette
El El Öl
El El Sojasauce
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Pimpinelle
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Cayennepfeffer
Garnelen
Holzspieße
Salz
Zubereitung
-
Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft, -schale, Öl, Sojasauce und Knoblauch verrühren.
-
Pimpinelle und Zitronenmelisse abzupfen, hacken und unter die Marinade mischen. Die Marinade mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen.
-
Garnelen entdarmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in ein fest schließendes Gefäß legen. Die Marinade darüber geben und geschlossen mind. 1 Std. marinieren lassen. Ab und zu wenden.
-
Die Marinade flüchtig abstreifen und die Garnelen auf dem vorgeheizten Grill auf jeder Seite etwa 2-3 Min. grillen. Erst dann salzen und servieren.