VG-Wort Pixel

Marinierte Garnelen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Limette

2

El El Öl

2

El El Sojasauce

1

Knoblauchzehe

6

Stiel Stiele Pimpinelle

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Cayennepfeffer

12

Garnelen

4

Holzspieße

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft, -schale, Öl, Sojasauce und Knoblauch verrühren.
  2. Pimpinelle und Zitronenmelisse abzupfen, hacken und unter die Marinade mischen. Die Marinade mit 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer würzen.
  3. Garnelen entdarmen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in ein fest schließendes Gefäß legen. Die Marinade darüber geben und geschlossen mind. 1 Std. marinieren lassen. Ab und zu wenden.
  4. Die Marinade flüchtig abstreifen und die Garnelen auf dem vorgeheizten Grill auf jeder Seite etwa 2-3 Min. grillen. Erst dann salzen und servieren.