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Scharfer Tomaten-Dip

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Tomaten

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele Oregano

50

g g schwarze Oliven

4

El El Ajvar

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten entkernen und hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten mischen. Oregano abzupfen, hacken und zu den Tomaten geben.
  2. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Oliven und Ajvar unter die Tomaten heben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.