Beeren-Tartelettes
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
g g Kakao
g g Puderzucker
Salz
g g Butter (weich)
Ei
Hülsenfrüchte
Becher Becher Vanille-Grießpudding
g g Himbeeren
g g Brombeeren
Zubereitung
-
Mehl, Kakao, Puderzucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen und das Ei zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
-
2 Tarteförmchen (10 cm Durchmesser) fetten. Teig in 2 Portionen teilen und rund ausrollen (16 cm Durchmesser). Teig in die Förmchen geben. Die Böden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit einem Stück Backpapier auslegen. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen.
-
Die Böden im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Böden auskühlen lassen.
-
Den Grießpudding auf den Böden verteilen und die Früchte darauf geben.