Gefüllte Tomaten mit Brotsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Weißbrot (altbacken)

ml ml Gemüsefond

g g Salatgurke

Salz

g g Kirschtomaten

Frühlingszwiebeln

Bund Bund Basilikum

El El Weißweinessig

Pfeffer

Knoblauchzehe

g g Parmesan

El El Olivenöl

Fleischtomaten

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Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden. Mit der Brühe übergießen und 15 Min. stehen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Kirschtomaten putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und würfeln. Basilikum abzupfen und (bis auf 4 Blättchen) in Streifen schneiden.
  2. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch, Parmesan und Öl verschlagen. Gurken abtropfen lassen. Mit der Sauce, Kirschtomaten, Basilikumstreifen und Frühlingszwiebeln unter das Brot mischen und 1 Std. ziehen lassen.
  3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Den Stielansatz entfernen. Die Viertel an der Unterseite flach schneiden, so dass sie besser stehen. Viertel auf Teller setzen, salzen und pfeffern. Den Salat evtl. nachwürzen und darauf anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.