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Tomaten-Clafoutis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kirschtomaten

Bund Bund Thymian

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Mehl

g g Parmesan

Eier

ml ml Milch

g g Butter

Salz

Pfeffer

schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Tomaten halbieren. Thymian abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. Mehl und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen. Dann die Mehlmischung unterrühren. Butter in einem Topf bei milder Hitze bräunen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Thymian (bis auf 1 Tl) und Zwiebelbutter unter die Eimasse rühren. Kräftig salzen und pfeffern.
  3. Masse in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform (à 15 cm oder 28 cm Durchmesser) gießen. Die Tomaten hineinsetzen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Gas 3, Umluft 25 Min. bei 180 Grad). Mit übrigem Thymian und grobem Pfeffer bestreut servieren.