Pflaumencrumble
Zutaten
6
Portionen
g g blaue Pflaumen
g g gelbe Pflaumen
g g Walnüsse
g g Mehl
g g Haferflocken (kernig)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Butter
g g brauner Zucker
Orange
ml ml Orangensaft
Vanillepuddingpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
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Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Nüsse grob hacken. Für die Streusel Mehl, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Fett in kleinen Flöckchen, braunen Zucker und Orangenschale zu der Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Zum Schluss die Walnüsse untermischen.
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Pflaumen in eine gefettete Form (30 cm Länge oder 24 cm Durchmesser) geben. Orangensaft und Puddingpulver verrühren und über die Pflaumen verteilen. Die Streusel darüber streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanillesauce.