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Ragoût fin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 884 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Kalbsbrust

l l Kalbsfond

Lorbeerblatt

g g Butter

g g Mehl

ml ml Schlagsahne

g g Champignons (klein)

g g Erbsen (tiefgekühlt)

kleine Blätterteigpasteten

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Kerbelstiele


Zubereitung

  1. Kalbsbrust mit Fond und Lorbeer aufkochen, abschäumen und 1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Den Fond durch ein Sieb gießen, auffangen und offen auf 1/2 l einkochen. Fleisch von Knochen und Fett befreien und fein würfeln.
  2. Butter in einem großen Topf schmelzen. Das Mehl unterrühren und einmal aufwallen lassen. Mit einem Schneebesen zuerst Fond, dann Sahne unterrühren und 15 Min. offen unter gelegentlichem Rühren kochen. Inzwischen Pilze putzen und vierteln. Nach 10 Min. mit den Erbsen zur Sauce geben.
  3. Die Blätterteigpasteten im Ofen nach Packungsanweisung aufbacken.
  4. Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Fleisch zugeben und nochmals aufkochen. Ragoût in die Pasteten füllen. Den Rest rundherum auf die Teller verteilen. Mit Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren.