Orangen-Butter-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Fischfond
Tl Tl Orangenschale
ml ml Orangensaft
Koriandersaat
Safranfäden
Thymianzweig
Rotbarschfilets
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Mehl
El El Öl
Zucker
Zubereitung
-
Butter fein würfeln und in das Gefriergerät stellen. Wein mit Fischfond, 1 Tl Orangenschale, Orangensaft, Koriander, Safran und dem Thymianzweig in einen kleinen Topf geben. Bei starker Hitze 5-6 Min. dicklich einkochen.
-
Den Fisch entgräten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im 80 Grad heißen Backofen warm halten.
-
Den Sud durch ein Sieb gießen und aufkochen. Die eiskalten Butterwürfel und 1 Tl Orangenschale mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen und sofort zum Fisch servieren. Dazu passt Basmatireis.