Béchamelkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln
Salz
Eier
g g Kochschinken
g g Butter
g g Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Vollmilch
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
El El Zitronenschale
El El Zitronensaft
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 15-20 Min. garen, dann abgießen. Eier anstechen und in kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen. Schinken würfeln.
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Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl unterrühren und einmal aufwallen lassen. Nach und nach Wein, Milch und Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Unter Rühren 10 Min. kochen.
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Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und Zitronensaft würzen.
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Eier pellen und mit dem Eierschneider würfeln. Mit den Kartoffeln und dem Schinken unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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