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Béchamelkartoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln

Salz

4

Eier

250

g g Kochschinken

50

g g Butter

50

g g Mehl

125

ml ml Weißwein

500

ml ml Vollmilch

250

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskatnuss

1

El El Zitronenschale

1

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Petersilie


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 15-20 Min. garen, dann abgießen. Eier anstechen und in kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. Dann abschrecken und auskühlen lassen. Schinken würfeln.
  2. Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl unterrühren und einmal aufwallen lassen. Nach und nach Wein, Milch und Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Unter Rühren 10 Min. kochen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und Zitronensaft würzen.
  4. Eier pellen und mit dem Eierschneider würfeln. Mit den Kartoffeln und dem Schinken unter die Sauce rühren. Nochmals aufkochen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.