Garnelensauce
Zutaten
4
Portionen
kg kg Garnelen
g g Porree
g g Möhren
g g Knollensellerie
Knoblauchzehe
g g Butter
Lorbeerblatt
Tl Tl Koriandersaat
Estragonzweige
El El Tomatenmark
El El Cognac
ml ml Weißwein
ml ml Fischfond
ml ml Schlagsahne
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Garnelen aus der Schale lösen und kalt stellen. Porree putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Alles grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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Butter erhitzen. Garnelenschalen und Gemüse darin 5 Min. anbraten. Knoblauch, Lorbeer, Koriander, Estragon und Tomatenmark zugeben und unter Rühren weiterbraten, bis sich am Topfboden ein Bratsatz bildet.
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Mit Cognac, Wein und Fischfond ablöschen und 20 Min. offen einkochen. Sahne zugeben und weitere 20-25 Min. offen einkochen.
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Die Garnelen dritteln und im heißen Olivenöl 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Sauce durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab aufschäumen. Dann die Garnelen zugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.