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Jägersauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 381 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

g g Pilze (gemischt)

El El Öl

El El edelsüßes Paprikapulver

El El Mehl

ml ml Pilzfond

Salz

Cayennepfeffer

Pfeffer

Kalbsschnitzel

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 5 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Min. bräunen. Pilze zugeben und bei starker Hitze braten, bis alle austretende Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Die Pilze mit Paprikapulver und Mehl bestäuben. Mit Pilzfond ablöschen und dicklich einkochen. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 El heißem Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Schnitzel in die Sauce geben, einmal aufkochen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.