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Legierte Senfsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Seezungenfilets

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

40

g g Butter

125

ml ml Weißwein

125

ml ml Fischfond

125

ml ml Schlagsahne

1

El El Kapern

1

El El Senf

1

Tl Tl grober Senf

3

Eigelb

Zucker

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zusammen rollen. Die Röllchen mit je 1 Holzstäbchen zusammen stecken.
  2. Butter mit Weißwein, Fischfond, Sahne und Kapern in einem großen flachen Topf aufkochen. Die Röllchen hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen.
  3. Beide Senfsorten mit dem Eigelb glattrühren. Die Röllchen aus dem Sud nehmen. Senfmischung mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Sauce bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und über die Seezungenröllchen gießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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