Apfelschmarren
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Eier
Salz
El El Zucker
rote Äpfel
El El Zitronensaft
g g Butter
El El Puderzucker
g g Pistazien
Zubereitung
-
Mehl, Milch, Eigelb, je 1 Prise Salz und Zucker glattrühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
-
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Den Teig hinein gießen und bei milder Hitze 3 Min. stocken lassen. Die Apfelspalten in den Teig drücken.
-
Den Teig vierteln, wenden und nochmals 2 Min. backen. Mit 2 Gabeln grob zerreißen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen